Qué sucede cuando se quita un seguidor en Instagram

Si tiene un perfil público en Instagram, cualquiera puede seguirle y ver sus publicaciones en su feed. Gracias a ello, a veces una persona que no nos gusta, nos sigue. Nos incomoda que nuestros mensajes aparezcan regularmente cuando están revisando su Instagram. Nuestro primer pensamiento es bloquear a esa persona.

Pero no necesitas tomar una decisión tan dura. Simplemente puede eliminarlos de su lista de seguidores. Bloquear a alguien es una forma de eliminar a esa persona como tu seguidor. Sin embargo, bloquear no parece una opción sensata siempre, ya que viene con sus inconvenientes. Por ejemplo, no podrás ver su perfil o enviarle un mensaje.

Afortunadamente, puedes eliminar a alguien como tu seguidor sin pasar por la repercusión del bloqueo. Veamos qué sucede cuando usted decide eliminar a alguien en Instagram.

Lo que significa retirar a alguien como seguidor

A diferencia de Facebook, donde añadir un amigo es una calle de doble sentido, seguir a alguien en Instagram es un camino de un solo sentido. Lo que significa que cuando sigues a alguien, no se crea una conexión mutua. Sólo tú puedes ver sus publicaciones. Necesitan seguirte para ver tus publicaciones.

Del mismo modo, si alguien te sigue, no es necesario que le sigas para que pueda ver tus mensajes. Si no quiere que alguien vea sus mensajes, puede eliminarlos como su seguidor mediante la función nativa proporcionada por Instagram. Y cuando lo haga, esa persona tendrá que seguirle para ver sus publicaciones.

Nota: Cuando elimine un seguidor, su cuenta de seguidores disminuirá.

¿Puede la persona eliminada ver tus mensajes e historias

Eso depende del hecho de que su perfil sea privado o público. Si tienes una cuenta privada y eliminas a un seguidor, entonces la persona no podrá ver tus antiguos o nuevos mensajes e historias. Eso es porque tu perfil está bloqueado ahora. Esa persona tendrá que volver a enviar una solicitud de seguimiento. La elección está en tus manos. Puedes aceptar, rechazar o dejar que se mantenga intacto.

Al elegir el primero, la persona volverá a tener acceso a su perfil Instagram. Sin embargo, si usted se niega o no toma ninguna medida al respecto, sus mensajes permanecerán ocultos para ellos.

Por otro lado, si tienes un perfil público, la persona no recibirá tus publicaciones e historias directamente en su feed. Pero, esa persona puede abrir su perfil Instagram buscando su nombre de usuario y luego comprobar los mensajes e historias sin seguirle.

¿Retirar un seguidor envía una notificación

No. Cuando se retira un seguidor, Instagram no notifica a esa persona de ninguna manera. Sin embargo, esa persona podría sospechar cuando empiece a no ver publicaciones o historias tuyas en su feed.

Si abren tu perfil y se trata de una cuenta privada, la persona verá un botón de seguimiento junto con el texto que dice $0027Esta cuenta es privada$0027. Sigue la cuenta para ver sus fotos y vídeos». Por supuesto, eso hará las cosas bastante obvias.

De manera similar, aunque no es tan obvio para las cuentas públicas, ya que la persona no verá un texto directo sino que el botón de Seguir o el Mensaje será reemplazado por Seguir o Volver. Por lo tanto, depende de su suerte si la persona que usted eliminó se da cuenta o no.

Qué sucede con los mensajes

No le pasa nada a los mensajes. Aún pueden enviarse mensajes entre ustedes.

Puedes ver sus mensajes

Sí. Si ya sigues a ese individuo, entonces todavía puedes ver sus mensajes. Como se mencionó anteriormente, el siguiente es un enlace unidireccional en Instagram. Así que aunque los elimine como su seguidor, no afecta a nada de su final.

Puedes seguirlos

En caso de que no hayas seguido a la persona antes, todavía puedes hacerlo. Ahora, si esa persona tiene un perfil privado, necesita aceptar tu solicitud de seguimiento para permitirte ver sus mensajes. Sin embargo, si se trata de una cuenta pública, entonces puedes ver sus publicaciones al instante.

¿Pueden pedirte que te sigas

Sí, en cualquier momento. Eliminar a alguien como seguidor no impide que esa persona te siga de nuevo. Puede pulsar el botón de seguimiento para empezar a seguirle de nuevo. Cuando lo hagan, recibirás una notificación de que XYZ ha empezado a seguirte.

¿Se puede deshacer un seguidor en Instagram

No. No puede volver a añadir un seguidor que haya eliminado de su lista de seguidores en Instagram. Ellos mismos tendrán que volver a seguirte. Así que, si los conoces, puedes pedirles que te sigan de nuevo.

Cómo saber si alguien te quitó de la lista de seguidores

Abrir su perfil Instagram. Si ve un botón de seguimiento o de retroceso, significa que se ha eliminado.

Cómo quitar un seguidor

Aquí están los pasos para Android y iPhone:

Paso 1: Abra su perfil Instagram y pulse sobre el recuento de seguidores presente en la parte superior.

Paso 2 : Utiliza la búsqueda para buscar a la persona que quieres eliminar. Pulse sobre el icono de tres puntos junto a su nombre. Se abrirá una ventana emergente que le pedirá que confirme su decisión de eliminarla. Pulse sobre Eliminar.

Qué sucede cuando no sigues a alguien

Cuando usted no sigue a alguien en Instagram, sus mensajes dejarán de aparecer en su feed. Y si se trata de un perfil privado, perderá el derecho a ver sus mensajes.

Cuándo retirar un seguidor

En caso de que los gustos y comentarios de alguien le molesten, entonces debería eliminarlos. Sin embargo, sólo será efectivo si tienes una cuenta privada. Como alternativa, si sólo los comentarios de alguien le ponen nervioso, entonces pruebe la función Restringir de Instagram. Pero si ya no quiere estar en contacto con la persona de ninguna manera, entonces debería bloquearlos.

Aunque la decisión de retirar a alguien es personal, debe pensarlo dos veces antes de hacerlo. Digo esto porque disminuiría tu número de seguidores. Si estás de acuerdo con eso, adelante.

Cómo instalar los plugins en Photoshop CC 2019

Cómo instalar los plugins en Photoshop CC 2019

Se puede decir que Adobe Photoshop es una de las mejores herramientas de edición de imágenes que existen. Está repleto ...
Leer Más
Revisión de EaseUS MobiMover Free 3.0

Revisión de EaseUS MobiMover Free 3.0

El servicio iCloud de Apple para sincronizar y hacer copias de seguridad de tus dispositivos iOS ha mejorado admirablemente a ...
Leer Más
Cómo reflejar la pantalla de tu iPhone en la televisión de Android

Cómo reflejar la pantalla de tu iPhone en la televisión de Android

Con los teléfonos inteligentes convirtiéndose en el centro de entretenimiento de nuestras vidas, el humilde televisor ha pasado a un ...
Leer Más
Cómo habilitar el modo de invitado doméstico de Google para emitir sin Wi-Fi

Cómo habilitar el modo de invitado doméstico de Google para emitir sin Wi-Fi

Google Home Mini añade más diversión a cualquier fiesta. No sólo puedes pedirle que reproduzca cualquier canción en línea, sino ...
Leer Más
Cómo solucionar el problema de la grabación de pantalla del iOS 11 Audio no funciona

Cómo solucionar el problema de la grabación de pantalla del iOS 11 Audio no funciona

Todo el mundo tiene un amigo loco en el círculo que siempre hace o dice las cosas más estúpidas a ...
Leer Más
Qué son las fotos en vivo de Facetime y cómo desactivarlas

Qué son las fotos en vivo de Facetime y cómo desactivarlas

Si tienes un iPhone, debes haber usado ya FaceTime. Es una brillante aplicación de videollamadas para dispositivos iOS en la ...
Leer Más
Cómo ocultar cualquier aplicación en Android o iPhone

Cómo ocultar cualquier aplicación en Android o iPhone

Aplicaciones precargadas o gente entrometida, hay varias razones por las que uno querría ocultar una aplicación en su teléfono. Antes, ...
Leer Más
Cómo desactivar la función de Autorrelleno en Safari y las ventajas y desventajas del Autorrelleno

Cómo desactivar la función de Autorrelleno en Safari y las ventajas y desventajas del Autorrelleno

Safari es el segundo navegador más popular después de Google Chrome. Los usuarios de Mac confían mucho en él debido ...
Leer Más
Cómo transferir rápidamente videos o música a iPhone mediante VLC, sin iTunes

Cómo transferir rápidamente videos o música a iPhone mediante VLC, sin iTunes

Cuando se trata de transferir vídeos y archivos de música a un iPhone, no se puede evitar decir que las ...
Leer Más
Cómo crear un tono de llamada desde cualquier pista en el iPhone de forma gratuita sin iTunes

Cómo crear un tono de llamada desde cualquier pista en el iPhone de forma gratuita sin iTunes

Si lo piensas bien, los tonos de llamada y los fondos de pantalla son dos de las formas más sencillas ...
Leer Más