Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos

Google Drive y Photos son dos productos similares pero distintos para almacenar fotos y vídeos. Google proporciona una opción nativa para sincronizar archivos en ambos, mientras que usted puede agregar imágenes y videos existe también. Parece conveniente, pero es un poco complicado.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 1

Una vez que haya conectado la unidad y las fotos, no será fácil eliminar las imágenes sincronizadas de cualquiera de ellas. Si eliminas una imagen sincronizada de una plataforma, Google la borrará de ambas.

Sí, lo has leído bien. Así que en este post, vamos a tomar el escenario en el que se puede eliminar fotos y vídeos sólo de la unidad de Google sin eliminar los mismos archivos de Google Photos.

Caso 1: Fotos cargadas desde Google Drive App

Si subes fotos y vídeos a la aplicación Drive, Google los comparará con el almacenamiento global de Google Drive. A menos que los sincronices con Google Photos habilitando la opción «Sincronizar fotos y vídeos desde la unidad de Google» en la aplicación, las imágenes y los vídeos no aparecerán allí.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 2

Al hacerlo, es difícil borrar las fotos sincronizadas. Como se ha indicado anteriormente, al eliminar una imagen de una plataforma, también se eliminará de la otra plataforma.
Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 3

Para eliminar fotos sólo de la unidad sin eliminarlas de Google Photos, debe añadirlas a un álbum de fotos de Google (pasos siguientes). Una vez hecho esto, Google considerará esas imágenes como parte de Fotos. A continuación, puede eliminarlo de forma segura de la unidad Google Drive sin preocuparse por su presencia en Google Photos.

Agregar fotos a álbumes

Para añadir una foto al álbum de Google Photos, sigue estos pasos:

Paso 1: Ejecute la aplicación Fotos y, en la pestaña Fotos, abra la foto sincronizada desde la unidad de Google.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 4

Paso 2: Pulse sobre el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Añadir al álbum en el menú.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 5 Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 6

Paso 3: Cree un álbum nuevo punteando en Nuevo álbum o añádalo a un álbum existente.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 7

Paso 4: Accede al álbum recién creado desde la pestaña Álbumes.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 8

También puede puntear en el álbum Nuevo en Álbumes y añadirle varias fotos.

Para recapitular, esto es lo que pasa:

  • Eliminar fotos de la unidad – Se elimina de todas partes.
  • Eliminar de Google Photos – Se elimina de todas partes.
  • Añadir fotos al álbum de fotos de Google y eliminarlas de la unidad: sólo se elimina de la unidad de Google.
  • Agregar fotos al álbum de fotos de Google y eliminarlas de Fotos: se elimina de todas partes.

Caso 2: Fotos cargadas desde Google Photos App

Cuando añades fotos y vídeos a Google Photos con la función de copia de seguridad y sincronización activada, no se mostrarán en la unidad de Google. Pero si eres un usuario incondicional de Google Drive que desea ver archivos de Photos in Drive, existe una función llamada Auto Add para ello. Al activarlo se creará una nueva carpeta conocida como Google Photos en la unidad de Google.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 9

Si, sin saberlo, ha activado la configuración de adición automática, todas las imágenes de Google Photos se mostrarán en la unidad. No son sólo las fotos de la herramienta Google Photos, sino que todas las fotos de productos de Google como Blogger, Google Maps, Google+, etc., enlazadas con tu cuenta aparecerán allí.

Al desactivar la configuración, las fotos anteriores a ese punto seguirán apareciendo en Google Drive, pero las nuevas imágenes tomadas después de desactivar la configuración no serán visibles.

Si sin saberlo has habilitado la configuración de Autoañadir, todas las imágenes de Google Photos serán visibles en la unidad.

Pero ¿qué pasa con los archivos existentes de Google Photos que ahora están en Drive? ¿Cómo se eliminan mientras se conservan en Google Photos? ¿Lo borra directamente de la carpeta Fotos de Google en la unidad? No. Si lo haces, también se borrarán de Google Photos. El traslado de las fotos a una carpeta diferente en la unidad de Google y su eliminación tendrá el mismo resultado: Google las eliminará de ambas plataformas.

Desactivar la función tampoco ayuda. Si elimina fotos de la unidad después de deshabilitarla, seguirán eliminándose de Google Photos según lo notificado por Google.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 10

Entonces, ¿cuál es la solución? Básicamente, es necesario eliminar la carpeta Fotos de Google en la unidad de Google. Como se menciona en la página de asistencia de Google, la eliminación de toda la carpeta Fotos de Google en la unidad no elimina el contenido de las fotos.

Aquí están los pasos para lo mismo.

1. Desactivar la configuración de Autoañadir

En los dispositivos Android, abre la configuración de Google Drive y desactiva la opción Añadir automáticamente.
Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 11

En los dispositivos iOS, abra la aplicación Drive, diríjase al menú de tres barras, toque los iconos de configuración en forma de engranaje y toque Fotos. A continuación, desactive la opción Fotos de Google.

2. Eliminar la carpeta Google Photos

Una vez desactivada, cierra por la fuerza las aplicaciones Google Photos and Drive. A continuación, abra la aplicación Unidad y pulse sobre el icono de tres puntos situado junto a la carpeta Fotos de Google. Seleccione Eliminar del menú. La carpeta se eliminará inmediatamente de la unidad sin afectar a nada en Google Photos.

Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 12  Cómo quitar fotos de la unidad de Google, pero no de Google Photos 13

Para mí, la horrible carpeta se eliminó de la unidad mientras conservaba mis imágenes en Google Photos. Desafortunadamente, para algunos usuarios, al eliminar el álbum, las imágenes también se eliminaron de Google Photos. Si eso sucede contigo, restaura la carpeta de la papelera de Google Drive.

¿Avisa WhatsApp cuando toma capturas de pantalla del estado?

Imagínese que está pasando por el estado de WhatsApp de sus contactos y ve una hermosa imagen de una playa ...
Leer Más

11 mejores fondos de pantalla de The Joker HD que puedes descargar

Sí, a todos nos encantan los superhéroes. Ya sea por su increíble fuerza, su personalidad sobrehumana o el aura de ...
Leer Más

AirDroid vs Join: Qué es mejor para compartir archivos y enlaces

Aunque hacer clic en las fotos y grabar vídeos en los teléfonos inteligentes es divertido, transferirlos de un teléfono inteligente ...
Leer Más

Cómo utilizar los kits de interfaz en Adobe XD

Para aquellos interesados en el diseño web, los kits de interfaz de usuario en Adobe XD son una excelente manera ...
Leer Más

Cómo mover una sección a una nueva tabla en Pinterest

Puedes usar los tableros para organizar los pines en Pinterest. En 2017, Pinterest añadió una característica interesante: Secciones a tableros ...
Leer Más

Cómo crear eventos recurrentes en tareas de Google en Desktop, Android e iOS

Google Tasks es una excelente aplicación de gestión de tareas para todas las plataformas. La interfaz de usuario simple, los ...
Leer Más

Cómo desactivar el modo oscuro en Windows 10, macOS, Android e iOS

Pocas cosas son más estremecedoras que abrir un programa o una aplicación en tu computadora, teléfono o tableta, y una ...
Leer Más

¿TikTok notifica cuando se toman capturas de pantalla?

Para la mayoría de nosotros, tomar una captura de pantalla parece bastante normal e inofensivo. Esto es bastante común en ...
Leer Más

Top 5 sitios web gratis para colorear las imágenes en línea

Las imágenes son atractivas, y eso es lo que las hace más intrigantes en comparación con el texto. Los colores ...
Leer Más

¿Qué es la función de repetición de alarma en Gmail y cómo activarla o desactivarla?

Un montón de basura y correos electrónicos importantes llegan a nuestra bandeja de entrada todos los días. Aunque podemos descartar ...
Leer Más

Deja un comentario