Cómo solucionar el problema de la eliminación del historial y los datos del sitio web de Safari en el iPhone/iPad

Si hay algo que me encanta de Safari es el hecho de que puedo limpiar mi historial de navegación y las cookies del sitio en tiempo récord. iOS tiene la funcionalidad perfectamente integrada en la aplicación de configuración, lo que elimina la necesidad de tener que vadear por engorrosos menús y lo que no.

Sin embargo… hay un pequeño problema. Por lo general, sólo tienes que tocar la opción Borrar el historial y los datos del sitio web y listo. ¿Pero qué pasa si la opción entera está en gris? No es lo ideal si no quieres que alguien más sepa lo que has estado haciendo, ¿verdad?

Para dejar de preocuparse, no hay nada malo en su iPhone o iPad. Se debe a una restricción de iOS impuesta a Safari que bloquea el contenido para adultos y ciertos sitios web específicos. Lo más probable es que lo hayas configurado y te hayas olvidado de todo el asunto más tarde.

Independientemente de ello, puede volver a activar la opción Borrar historial y datos del sitio web eliminando dicha restricción, pero para ello es necesario introducir la contraseña de restricciones en primer lugar.

Nota: Si otra persona te dio su iPhone o iPad, lo más probable es que la restricción esté vigente para impedir que accedas a determinados sitios web o que limpies tu historial de navegación. Por lo tanto, no deberías buscar la forma de eliminar lo que has estado haciendo.

Levantar la restricción

Dado que el problema está relacionado con una restricción de sitio de iOS, es necesario eliminarla temporalmente antes de poder empezar a utilizar la opción Borrar el historial y los datos del sitio web. Veamos cómo puede hacerlo.

Paso 1: En la pantalla Configuración, pulse General y luego en Restricciones.

Paso 2: Para proceder, necesitas insertar tu código de restricción, que es NO el código habitual que usas para desbloquear tu dispositivo.

Nota: Si no recuerdas la contraseña de Restricciones, abstente de intentarlo de nuevo repetidamente ya que eso puede causar que tu dispositivo se bloquee.

Paso 3: Desplácese hacia abajo en la pantalla Configuración y luego pulse Sitios web en la sección Contenido permitido.

Paso 4: En la pantalla siguiente, debes encontrar habilitadas las opciones Limitar el Contenido para Adultos o Sólo Sitios Web Específicos.

Para eliminar la restricción, debe habilitar la opción Todos los sitios web.

Paso 5: Una vez que hayas terminado, sal del panel de restricciones y toca Safari en Configuración. Ahora deberías encontrar la opción Borrar el historial y los datos del sitio web activada.

Después de borrar su historial y los datos del centro, simplemente vuelva al panel de Restricciones para volver a imponer la restricción del centro si así lo desea.

Sólo Borrar Datos del Sitio Web

Si sólo desea eliminar los datos almacenados en caché y las cookies localmente para resolver problemas relacionados con el sitio o liberar espacio de almacenamiento manteniendo intacto su historial de navegación, entonces no es necesario que levante la restricción del sitio para poder hacerlo.

Sí, la opción Borrar el historial y los datos del sitio web está en gris, pero ¿se da cuenta de que la opción Avanzado está justo debajo de ella? Púlsela y, en la pantalla siguiente, puntee en Datos del sitio web.

Ahora debería encontrar una lista de sitios que tienen ciertas cantidades de datos almacenados localmente. Simplemente toque Eliminar todos los datos del sitio web, y debería ser bueno.

Nota: Recuerda que tu historial de navegación sigue siendo visible mientras usas Safari – los sitios visitados deberían seguir apareciendo cuando busques cosas a través de los motores de búsqueda o la barra de direcciones.

Acerca del restablecimiento de la contraseña de restricciones

Se supone que no debes meterte con la contraseña de restricciones si no la has configurado en primer lugar. Sin embargo, puede que haya casos en los que simplemente hayas habilitado la restricción de sitio y hayas olvidado por completo la contraseña de restricciones. Si ese es el caso, ¡entonces reiniciarlo va a ser un gran dolor!

Deshacerse de la contraseña de restricciones requiere una restauración completa de tu iPhone o iPad a través de iTunes, y para empeorar las cosas, pierdes todos tus datos en el proceso ya que tampoco puedes simplemente restaurar a una copia de seguridad anterior. Esto se debe al hecho de que la clave de restricción también se restaura junto con los datos anteriores, por lo que es necesario configurarlo como un nuevo dispositivo cuando se le pida durante el procedimiento de restauración.

Una vez más, tú PIERDES todos tus datos, así que asegúrate de sincronizar completamente tus contactos, notas, fotos, documentos y otros datos con iCloud antes de proceder. Además, considera la posibilidad de crear una copia de seguridad en tu PC a través de iTunes como medida de seguridad en caso de que tengas algún problema al sincronizar tus datos desde iCloud.

Aún así, se siguen perdiendo los datos almacenados localmente . Por lo tanto, toma las medidas apropiadas para hacer una copia de seguridad antes de continuar.

Nota: Si quieres restaurar tu dispositivo iOS a una copia de seguridad anterior de iCloud o iTunes más tarde, eso también restaura la contraseña de Restricciones.

Si no tienes experiencia previa en la realización de restauraciones completas de sistemas iOS, entonces realmente no recomiendo que lo hagas tú mismo ya que el proceso completo es demasiado arriesgado. En su lugar, considera la posibilidad de llevar tu dispositivo iOS a la barra de Genius local o deja que un proveedor de servicios autorizado de Apple haga el trabajo por ti en su lugar.

Considere la posibilidad de utilizar otro navegador

Con suerte, recordaste tu contraseña de restricciones y conseguiste que tu historial de navegación se limpiara fácilmente.

Si compartes tu dispositivo con tus hijos u otras personas, este problema debería convertirse en algo habitual, ya que las pestañas privadas de Safari tampoco funcionan con las restricciones del sitio.

Cómo instalar los plugins en Photoshop CC 2019

Cómo instalar los plugins en Photoshop CC 2019

Se puede decir que Adobe Photoshop es una de las mejores herramientas de edición de imágenes que existen. Está repleto ...
Leer Más
Revisión de EaseUS MobiMover Free 3.0

Revisión de EaseUS MobiMover Free 3.0

El servicio iCloud de Apple para sincronizar y hacer copias de seguridad de tus dispositivos iOS ha mejorado admirablemente a ...
Leer Más
Cómo reflejar la pantalla de tu iPhone en la televisión de Android

Cómo reflejar la pantalla de tu iPhone en la televisión de Android

Con los teléfonos inteligentes convirtiéndose en el centro de entretenimiento de nuestras vidas, el humilde televisor ha pasado a un ...
Leer Más
Cómo habilitar el modo de invitado doméstico de Google para emitir sin Wi-Fi

Cómo habilitar el modo de invitado doméstico de Google para emitir sin Wi-Fi

Google Home Mini añade más diversión a cualquier fiesta. No sólo puedes pedirle que reproduzca cualquier canción en línea, sino ...
Leer Más
Cómo solucionar el problema de la grabación de pantalla del iOS 11 Audio no funciona

Cómo solucionar el problema de la grabación de pantalla del iOS 11 Audio no funciona

Todo el mundo tiene un amigo loco en el círculo que siempre hace o dice las cosas más estúpidas a ...
Leer Más
Qué son las fotos en vivo de Facetime y cómo desactivarlas

Qué son las fotos en vivo de Facetime y cómo desactivarlas

Si tienes un iPhone, debes haber usado ya FaceTime. Es una brillante aplicación de videollamadas para dispositivos iOS en la ...
Leer Más
Cómo ocultar cualquier aplicación en Android o iPhone

Cómo ocultar cualquier aplicación en Android o iPhone

Aplicaciones precargadas o gente entrometida, hay varias razones por las que uno querría ocultar una aplicación en su teléfono. Antes, ...
Leer Más
Cómo desactivar la función de Autorrelleno en Safari y las ventajas y desventajas del Autorrelleno

Cómo desactivar la función de Autorrelleno en Safari y las ventajas y desventajas del Autorrelleno

Safari es el segundo navegador más popular después de Google Chrome. Los usuarios de Mac confían mucho en él debido ...
Leer Más
Cómo transferir rápidamente videos o música a iPhone mediante VLC, sin iTunes

Cómo transferir rápidamente videos o música a iPhone mediante VLC, sin iTunes

Cuando se trata de transferir vídeos y archivos de música a un iPhone, no se puede evitar decir que las ...
Leer Más
Cómo crear un tono de llamada desde cualquier pista en el iPhone de forma gratuita sin iTunes

Cómo crear un tono de llamada desde cualquier pista en el iPhone de forma gratuita sin iTunes

Si lo piensas bien, los tonos de llamada y los fondos de pantalla son dos de las formas más sencillas ...
Leer Más