Cómo quitar la opción de la cámara de la pantalla de bloqueo del iPhone

La pantalla de bloqueo del iPhone tiene tres opciones disponibles. Puedes pasar el dedo por la parte inferior para acceder al Centro de control. Desliza el dedo hacia la derecha para ver la Vista Hoy que también alberga todos tus widgets. Y, por último, desliza el dedo hacia la izquierda para iniciar la cámara. La tercera es en la que nos vamos a centrar en esta guía.

Agradezco el acceso directo a la cámara, ya que me permite abrir la aplicación y tomar fotos o grabar vídeos rápidamente. Gracias a ello, no tengo que desbloquear mi iPhone y buscar el icono de la aplicación. Cualquiera puede usarlo sin mi permiso también – esa es mi principal preocupación. ¿No te gustaría saber cómo desactivar esta función para eliminar el riesgo de acceso no autorizado y de clics accidentales? Aunque había una opción para desactivar esta función en Restricciones, Apple la eliminó en iOS 12.

Comencemos.

Desactivar el acceso directo a la cámara con el tiempo de pantalla

Sí. Ese es el truco. Ahí es donde el viejo menú de restricciones desapareció después del lanzamiento del iOS 12. Screen Time es ahora una de las características principales que ofrece iOS. Puede ser usado para monitorear el tiempo que pasas en cada aplicación, recolectar estadísticas de uso para varias aplicaciones, y bloquear o restringir una aplicación si quieres hacerlo. En nuestro caso, es la aplicación de la cámara.

Vaya a Configuración, desplácese un poco para encontrar y pulse en la opción Tiempo en pantalla. Habilite la opción Tiempo en pantalla en esta pantalla.

Si es la primera vez que utilizas Screen Time, iOS mostrará un resumen de lo que ofrece Screen Time. Pulsa en Continuar. A continuación, la aplicación te preguntará si el iPhone te pertenece a ti o a tus hijos. Elige la opción adecuada. Si no lo sabes, Screen Time es utilizado por muchos padres preocupados para establecer controles parentales en aplicaciones y juegos para controlar a sus hijos. También es beneficioso.

Desplácese un poco hacia abajo para encontrar y pulse en Restricciones de contenido y privacidad. Lo primero que tienes que hacer es activarlo.

Una vez que lo haya habilitado, puntee en Aplicaciones permitidas, que anteriormente estaba en gris. Aquí encontrará una lista de algunas aplicaciones básicas que vienen preinstaladas en su iPhone. Pulse sobre la opción Cámara para desactivarla.

Puede bloquear la pantalla. Después de eso, cuando pase a la izquierda, notará que no pasa nada – falta el icono de la cámara en la pantalla de bloqueo.

Aunque esto es bueno y funciona muy bien, hay una advertencia. Al desactivar la opción de la cámara utilizando el Tiempo de Pantalla también se eliminará la aplicación de la cámara de la pantalla de inicio. Sí. Esto significa que ya no puedes usar la aplicación tanto si tu iPhone está bloqueado como desbloqueado. Pero no te preocupes, tenemos una solución alternativa, y muy sencilla.

La aplicación de la cámara por defecto no es la única opción disponible a su disposición. Hay varias aplicaciones de cámara disponibles en el App Store que son mucho mejores que las que Apple ofrece con el iPhone. Hemos revisado bastantes de ellas.

Por supuesto, habilitar la aplicación de la cámara de nuevo le tomará sólo unos segundos ahora que sabe cómo funciona, para que pueda usarla cuando quiera.

Deshabilitar otras opciones en Bloquear pantalla sin tiempo de pantalla

Si desea desactivar la Vista Hoy, el Centro de control, Siri, el Centro de notificación y otras pocas funciones disponibles en la pantalla de bloqueo, Apple le permite hacerlo directamente sin utilizar Screen Time.

Vaya a Configuración y puntee en Identificación y código de acceso. Se le pedirá que introduzca su código de acceso una vez. Desplácese un poco para encontrar el encabezado Permitir acceso cuando esté bloqueado. Ahí es donde puede alternar todos estos accesos directos con el toque de un dedo.

Tenga en cuenta que al deshabilitar estas funciones en la pantalla de bloqueo no se eliminarán de la pantalla de inicio. Todavía puede acceder a ellas después de desbloquear el iPhone. No entiendo por qué Apple no incluyó la opción de deshabilitar la cámara también. Eso podría haber ahorrado a muchos usuarios muchos problemas. Tal vez Apple lo arregle en una actualización algún día, pero hasta entonces, estás atascado con Screen Time.

Luces, cámara, tiempo de pantalla

El rápido acceso a la cámara puede ser elogiado por muchos, pero no por muchos que prefieren salvaguardar sus fotos. El otro día mi joven primo lanzó la aplicación de la cámara desde mi iPhone y descubrió una forma de acceder a mis fotos privadas.

Aunque el gigante de Cupertino ha olvidado incluir una forma predeterminada de eliminar la aplicación de la cámara, puedes usar Screen Time para bloquear el acceso a la aplicación, en todas partes. He enviado un mensaje al Soporte de Apple aunque no tengo muchas esperanzas. Sugerencias como estas a menudo pasan desapercibidas.

Cómo instalar los plugins en Photoshop CC 2019

Cómo instalar los plugins en Photoshop CC 2019

Se puede decir que Adobe Photoshop es una de las mejores herramientas de edición de imágenes que existen. Está repleto ...
Leer Más
Revisión de EaseUS MobiMover Free 3.0

Revisión de EaseUS MobiMover Free 3.0

El servicio iCloud de Apple para sincronizar y hacer copias de seguridad de tus dispositivos iOS ha mejorado admirablemente a ...
Leer Más
Cómo reflejar la pantalla de tu iPhone en la televisión de Android

Cómo reflejar la pantalla de tu iPhone en la televisión de Android

Con los teléfonos inteligentes convirtiéndose en el centro de entretenimiento de nuestras vidas, el humilde televisor ha pasado a un ...
Leer Más
Cómo habilitar el modo de invitado doméstico de Google para emitir sin Wi-Fi

Cómo habilitar el modo de invitado doméstico de Google para emitir sin Wi-Fi

Google Home Mini añade más diversión a cualquier fiesta. No sólo puedes pedirle que reproduzca cualquier canción en línea, sino ...
Leer Más
Cómo solucionar el problema de la grabación de pantalla del iOS 11 Audio no funciona

Cómo solucionar el problema de la grabación de pantalla del iOS 11 Audio no funciona

Todo el mundo tiene un amigo loco en el círculo que siempre hace o dice las cosas más estúpidas a ...
Leer Más
Qué son las fotos en vivo de Facetime y cómo desactivarlas

Qué son las fotos en vivo de Facetime y cómo desactivarlas

Si tienes un iPhone, debes haber usado ya FaceTime. Es una brillante aplicación de videollamadas para dispositivos iOS en la ...
Leer Más
Cómo ocultar cualquier aplicación en Android o iPhone

Cómo ocultar cualquier aplicación en Android o iPhone

Aplicaciones precargadas o gente entrometida, hay varias razones por las que uno querría ocultar una aplicación en su teléfono. Antes, ...
Leer Más
Cómo desactivar la función de Autorrelleno en Safari y las ventajas y desventajas del Autorrelleno

Cómo desactivar la función de Autorrelleno en Safari y las ventajas y desventajas del Autorrelleno

Safari es el segundo navegador más popular después de Google Chrome. Los usuarios de Mac confían mucho en él debido ...
Leer Más
Cómo transferir rápidamente videos o música a iPhone mediante VLC, sin iTunes

Cómo transferir rápidamente videos o música a iPhone mediante VLC, sin iTunes

Cuando se trata de transferir vídeos y archivos de música a un iPhone, no se puede evitar decir que las ...
Leer Más
Cómo crear un tono de llamada desde cualquier pista en el iPhone de forma gratuita sin iTunes

Cómo crear un tono de llamada desde cualquier pista en el iPhone de forma gratuita sin iTunes

Si lo piensas bien, los tonos de llamada y los fondos de pantalla son dos de las formas más sencillas ...
Leer Más