¿TikTok notifica cuando se toman capturas de pantalla?

Para la mayoría de nosotros, tomar una captura de pantalla parece bastante normal e inofensivo. Esto es bastante común en la mayoría de las aplicaciones como WhatsApp o Instagram. Esto es horrible ya que estas aplicaciones no notifican a los usuarios cuando alguien toma una captura de pantalla. Snapchat notifica cuando alguien toma a escondidas una captura de pantalla de su historia. Y, naturalmente, la misma preocupación ha llegado hasta TikTok.

Después de todo, estás compartiendo visiones de tu vida. Entonces, ¿TikTok notifica a alguien cuando usted toma una captura de pantalla de videos o perfil?

Bueno, no. TikTok no notifica a nadie al respecto. Y funciona en ambos sentidos. La aplicación no notificará cuando alguien tome una captura de pantalla de tu perfil o descargue tus videos de sincronización labial a su teléfono.

Para la mayoría de los usuarios de TikTok, esto puede no ser un gran problema ya que la aplicación se basa en la exposición, lo que significa que la mayoría de los usuarios prefieren utilizar perfiles públicos. Esta naturaleza pública de TikTok también da lugar a un problema grave – sus vídeos también son fácilmente accesibles para que cualquiera los descargue. Recuerde, no son sólo los amigos o seguidores de los que usted necesita preocuparse.
Nota : La descarga de vídeos de cualquier persona sin su consentimiento explícito cae dentro de un territorio difícil y puede considerarse poco ético o incluso calificarse como acoso.

Cambio de la configuración de privacidad en TikTok

Los vídeos que creas en TikTok no sólo deben ser descubiertos por tus seguidores. Cualquiera que tenga acceso a la aplicación puede buscar y descargar estos videos, y la gran cantidad de videos Instagram en la misma prueba el punto. Esta es una situación aterradora para alguien que crea estos videos por diversión y no está tratando de volverse viral.

La buena noticia es que TikTok proporciona algunas configuraciones de privacidad. Simplemente vaya a Perfil y toque el icono en forma de rueda dentada.

Ahora pulse sobre Privacidad y seguridad > Permitir descarga y seleccione el botón Apagar. Después de eso, sus seguidores no podrán ver el botón Descargar cuando pulsen en Compartir.

 

Esta sección tiene otra configuración de privacidad importante. También puede limitar quiénes reaccionan y comentan sus vídeos. Pulse sobre la primera y segunda opción y seleccione Amigos en lugar de Todos.

La mala noticia es que cambiar la Descarga de vídeo a Desactivado no es totalmente infalible. Algunas aplicaciones pueden anular estas opciones de privacidad. Esto significa que cualquier persona que tenga acceso a un descargador de vídeo y a la URL específica puede tener acceso a su vídeo.

Por lo tanto, limitar quién puede ver tus sketches es el paso más obvio para proteger tu cuenta TikTok. Esto esconderá tus nuevas subidas del ojo del público, y sólo tus seguidores podrán verlas. Naturalmente, tendrás que intercambiar gustos y reacciones por el bien de la privacidad. Los nuevos usuarios tendrán que pedirte que te sigas para ver tus nuevas subidas.

Para hacer estos cambios, diríjase a Privacidad y Seguridad > Cuenta Privada y active el interruptor.

Para probar estos cambios, puedes instalar la aplicación TikTok Lite y ver cómo tu perfil y tus videos están siendo mostrados a otras personas.

Nota: La configuración de privacidad no afecta a los vídeos que se han descargado en el pasado. Así que los seguidores que hacen eso a menudo continuarán haciendo lo mismo a pesar de las configuraciones de privacidad relevantes.

Consejo de bonificación: Bienestar Digital

No cabe duda de que con aplicaciones como TikTok, es fácil perder la noción del tiempo. Sigue pasando el dedo y verás de qué estoy hablando. Si el ávido amante de TikTok que hay en ti encuentra difícil controlar tu adicción a esta aplicación, hay buenas noticias para ti. La aplicación viene con una función incorporada para ayudarte a recuperar el control de tu vida.

Nombrado como Bienestar Digital, esta función le permite limitar el uso de su TikTok a unas dos horas al día.

Para configurarlo, diríjase a Ajustes y pulse sobre Bienestar Digital. Configure el PIN y cambie el conmutador a Gestión del tiempo en pantalla.

 

La mala noticia es que desde que usted ha establecido el PIN lo sabe muy bien. Es fácil resbalar y caer por la madriguera del conejo después de volver a introducir el PIN después de haber alcanzado el límite de tiempo predefinido.

Esta función es sólo una forma de recordarle que ha cruzado el límite de tiempo y que necesita pasar al mundo real.

¿Sabías que : Facebook lanzó una aplicación similar a TikTok llamada Lasso en 2018?

Los 7 mitos más comunes de la red móvil que no son verdaderos

Los 7 mitos más comunes de la red móvil que no son verdaderos

Un famoso chiste de la última década: la radiación de dos teléfonos es suficiente para cocinar un huevo. Las redes ...
Leer Más
Authy vs Microsoft Authenticator: ¿Qué aplicación 2FA es más segura?

Authy vs Microsoft Authenticator: ¿Qué aplicación 2FA es más segura?

¿Está cansado de los avisos de cambio de contraseña obligatorios? ¿Le resulta difícil mantener un registro de las contraseñas? Bueno, ...
Leer Más
Cómo solucionar el error de "El servidor proxy de Firefox rechaza las conexiones": 7 Métodos

Cómo solucionar el error de «El servidor proxy de Firefox rechaza las conexiones»: 7 Métodos

¿Ha recibido últimamente el terrible error "El servidor proxy rechaza las conexiones" en su navegador Firefox? Este error se ve ...
Leer Más
Cómo habilitar el modo oscuro en Microsoft Edge Chromium

Cómo habilitar el modo oscuro en Microsoft Edge Chromium

El cambio de Microsoft Edge hacia el motor de renderizado Chromium lo ha convertido en un mejor navegador en casi ...
Leer Más
Cómo vincular correctamente Instagram a la página y el perfil de Facebook

Cómo vincular correctamente Instagram a la página y el perfil de Facebook

Cálmese. Puedo entender su frustración porque Instagram no está enlazando correctamente a su página o perfil de Facebook. Respire profundamente ...
Leer Más
Los 11 mejores consejos y trucos del increíble Samsung Galaxy S9/S9

Los 11 mejores consejos y trucos del increíble Samsung Galaxy S9/S9

Es cierto que el Samsung Galaxy S9 y S9+ son teléfonos centrados en la cámara. Sin embargo, no es lo ...
Leer Más
Cómo agregar atajos de borde en el Samsung Galaxy A8+

Cómo agregar atajos de borde en el Samsung Galaxy A8+

El Samsung Galaxy A8+ suele considerarse la versión asequible del Galaxy Note8. Desde la pantalla Infinity hasta la pantalla Super ...
Leer Más
Cómo arreglar que Instagram no envíe notificaciones de DM

Cómo arreglar que Instagram no envíe notificaciones de DM

Una de las cosas que me gustan de Instagram es que envía notificaciones silenciosas de gustos y comentarios. Tales notificaciones ...
Leer Más
Cómo convertir PÁGINAS a PDF o DOCX (sin un Mac)

Cómo convertir PÁGINAS a PDF o DOCX (sin un Mac)

PAGES es un formato de archivo propietario utilizado por iWork Pages. Rara vez verás este formato en uso fuera del ...
Leer Más
Cómo configurar el Asus RT-AC68U para el juego ininterrumpido y el streaming de Netflix

Cómo configurar el Asus RT-AC68U para el juego ininterrumpido y el streaming de Netflix

Imagina que estás viendo la primera temporada de La Corona en Netflix, y justo cuando la joven princesa está a ...
Leer Más