Categorías: internet

Qué sucede al restablecer la configuración de Google Chrome

Debe haber leído acerca del restablecimiento de Google Chrome mientras se solucionaba el problema. Y la idea podría haberte hecho temblar la cabeza. La razón: cada vez que alguien oye o lee la palabra reset , piensa que es el fin del mundo. Así que en este post, aclararemos tus dudas sobre lo que ocurre cuando reseteas la configuración de Chrome.

Reset tiene diferentes significados dependiendo de la aplicación o el gadget que esté utilizando. Si reinicias algo por completo, se eliminará todo lo que haya en el dispositivo. El Soft-reset simplemente reinicia el dispositivo. Pero un restablecimiento, en el caso de aplicaciones y configuraciones, normalmente significa restaurar las configuraciones a sus valores por defecto.

Lo último también es válido para restablecer la configuración de Chrome. Sin embargo, no todas las configuraciones se vuelven a sus valores originales.

No te confundas. Hoy le informaremos de las consecuencias de restablecer Google Chrome, es decir, qué configuración se ve afectada y cuál no. Google ofrece un rápido resumen en su página de asistencia, pero hemos profundizado más (como siempre lo hacemos) para mostrar los matices de este cambio.

Empezaremos mencionando las cosas que cambian con esta acción y luego las que no cambian. Pero antes de eso, es importante entender los perfiles de usuario en Chrome y cómo son importantes aquí. Entremos.

Cómo los perfiles de usuario afectan a la configuración de Chrome

Chrome te permite añadir varios usuarios para que cada uno tenga su propio conjunto de marcadores, extensiones, historial y configuración. Cuando restablezcas Chrome, solo se verá afectado el perfil que esté conectado en ese momento.

Por ejemplo, si tiene dos perfiles – hogar y trabajo y reinicia el navegador mientras está conectado a su perfil de trabajo, entonces los siguientes cambios tendrán lugar sólo para ese perfil. Su perfil de casa permanecerá intacto.

Ahora veamos qué cambia.

Servicio de sincronización

Cuando restablezcas la configuración de Chrome, saldrás de tu cuenta de Google en tu perfil de Chrome. Aparecerá el mensaje «La sincronización está en pausa». Tendrás que volver a acceder para reanudar la sincronización.

Nota : Tu perfil no será eliminado al reiniciar Chrome.

Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono de la imagen de perfil en la esquina superior derecha de Chrome. A continuación, haga clic en «Iniciar sesión de nuevo». Inicie sesión con sus credenciales.

Botón de Inicio y Página de Inicio

Al restablecer la configuración de Chrome se desactivará el botón de inicio del navegador. Para los que no lo sepan, el botón de inicio está presente en el lado izquierdo del cuadro de la URL. Puedes configurarlo para abrir la nueva página de pestañas o personalizarlo y utilizar tu propia URL.

Ahora, cuando restablezcas Chrome, el botón de inicio desaparecerá.

Tendrás que habilitarlo en la configuración de Chrome en Apariencia para poder usarlo de nuevo. Una vez que lo habilites, notarás que si habías establecido una URL personalizada, seguirá estando ahí. Sólo tienes que cambiar la opción de la página de la pestaña Nueva a tu sitio web.

Motor de búsqueda

El motor de búsqueda predeterminado para Chrome es Google. Si anteriormente utilizabas un motor de búsqueda diferente, el motor de búsqueda se configurará en Google después de su restablecimiento. Es decir, al restablecer Chrome, el motor de búsqueda predeterminado vuelve a ser Google. Para cambiarlo a su elección, vaya a Configuración de Chrome> Motor de búsqueda.

Nota: Los datos presentes en Gestionar motores de búsqueda no serán eliminados.

Páginas de inicio

Cuando inicie Chrome por primera vez después de encender el equipo, las páginas que se abrirán serán las páginas de inicio. Puede configurarlo para que abra la nueva página de pestañas, para que abra páginas específicas o para que abra las últimas páginas abiertas.

De forma predeterminada, Chrome abrirá la nueva página de pestañas. Por lo tanto, cuando restablezcas la configuración de Chrome, la configuración de la página de inicio cambiará a la página de la nueva pestaña, si utilizabas una de las otras dos configuraciones.

Permisos de Sitio y Ajustes de Contenido

Esta puede ser la parte más molesta de restablecer la configuración de Chrome. Esto se debe a que, al hacerlo, la configuración del sitio se restablecerá a su valor predeterminado. La configuración del sitio son los permisos que requieren los sitios web, como el acceso al micrófono, la ubicación, la cámara, la visualización de ventanas emergentes, etc.

Caché y Cookies

Al restablecer la configuración de Chrome, se borrarán los datos temporales de Chrome, como las cookies y los archivos en caché. Es equivalente a borrar cosas en la configuración de Chrome> Borrar datos de navegación> Cookies y otros datos del sitio e imágenes y archivos en caché.

Al eliminar las cookies, se cerrará la sesión de varios sitios web de Chrome en los que hayas iniciado sesión. Todo lo que hayas añadido a tus carros también se eliminará si no has iniciado sesión en esos sitios. Sin embargo, las contraseñas no se eliminarán de Chrome.

Pestañas con clavijas

Chrome te permite anclar los sitios web que visitas con más frecuencia. Un reinicio los desbloqueará. Tendrás que volver a anclarlos todos.

Temas y extensiones

Las extensiones son el alma de Google Chrome. Al restablecer la configuración de Chrome se inhabilitarán todas las extensiones de terceros. Sin embargo, no las eliminará de Chrome ni restablecerá su configuración a los valores predeterminados. Tendrás que volver a habilitarlas individualmente.

Del mismo modo, si has cambiado el tema de Chrome en la configuración, se cambiará al predeterminado.

Lo que no cambia al restablecer la configuración de Chrome

Como se mencionó al principio de la publicación, los cambios anteriores se realizarán sólo para el perfil actualmente conectado. Nada cambiará en otros perfiles.

En caso de que le preocupen sus marcadores, contraseñas guardadas y el historial de navegación, tómese un respiro, ya que también permanecen intactos. Del mismo modo, los archivos descargados no se borrarán de su PC.

En la configuración de la apariencia, la configuración de la fuente y del zoom de la página se mantendrá intacta. Además, si ha ocultado la barra de marcadores, ésta seguirá estando oculta.

Aparte de los datos presentes en la Configuración del Sitio y las Cookies, nada más cambia en la Configuración de la Privacidad y la Seguridad. Otros ajustes como la ubicación de la descarga, la impresora y la accesibilidad también permanecerán sin cambios.

¿Cuánto tiempo se tarda en reajustar el cromo

El restablecimiento de Chrome es un negocio rápido. Es sólo cuestión de unos pocos segundos o un máximo de uno o dos minutos.

Cómo restablecer la configuración de Chrome

Paso 1 : Abre Chrome en tu ordenador y haz clic en el icono de tres puntos de la parte superior. Selecciona Configuración en el menú.

Etapa 2 : Haga clic en Avanzado para revelar más ajustes.

Paso 3: En Windows, haz clic en Reset Settings en Reset and cleanup. En Chromebook, Linux y Mac, haz clic en «Restore settings to their original defaults» bajo Reset Settings. Toca en Reset settings para confirmar.

Cuándo reajustar el cromo

Ahora que sabes lo que sucede después de restablecer la configuración de Chrome, no dudes en pulsar el botón. Deberías usarlo cuando Chrome te esté dando problemas especialmente relacionados con las extensiones. A veces, una extensión de Chrome cambia una configuración desconocida para ti. Resetear Chrome ayudará en tales escenarios.

Editorial

Compartir
Publicado por
Editorial

Últimas entradas

7 Mejores aplicaciones de la galería para Xiaomi Mi A1

Dado que Xiaomi Mi A1 funciona con Android, viene con Google Photos. No hay ninguna…

3 meses hacer

Cómo descargar GIF desde Pinterest

Antes, los emojis gobernaban el mundo, ahora los GIFs y los memes se han apoderado…

3 meses hacer

Las 5 principales aplicaciones de teclado Swipe para el iPhone

Las funcionalidades del teclado estuvieron limitadas en iOS durante mucho tiempo. Antes, los usuarios de…

3 meses hacer

Cómo corregir la aplicación de archivos iOS que no funciona: Guía completa de solución de problemas

La aplicación Files es una adición bienvenida a iOS. Tiene un aspecto sencillo, pero tiene…

3 meses hacer

¿Qué es la función de repetición de alarma en Gmail y cómo activarla o desactivarla?

Un montón de basura y correos electrónicos importantes llegan a nuestra bandeja de entrada todos…

3 meses hacer

Las 5 principales alternativas de Apple Mail para el iPhone

Incluso los fanáticos de Apple admitirán que las aplicaciones de la compañía son poco convincentes.…

3 meses hacer

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo