¿Qué es la función de archivo de Google Photos y qué se puede hacer con ella?

Google Photos es una de las mejores aplicaciones para realizar copias de seguridad y almacenar fotos en la nube. Ninguna otra aplicación fotográfica se acerca, al menos ahora mismo. Esto se debe a que viene con muchas características como copias de seguridad ilimitadas, permisos para compartir enlaces y más. Una característica interesante es Archive, y no mucha gente sabe lo que es o cómo usarlo.

Archivar no es lo mismo que eliminar una imagen de Google Photos. Hay una diferencia. Aprenda todo lo que necesita saber sobre el uso del archivo y cómo puede ayudarle a gestionar mejor sus fotos.

Vamos a empezar.

1. Función de archivo de Google Photos

La función de archivo se lanzó inicialmente para ayudar a los usuarios a decodificar su pantalla de inicio de Fotos. Todas las fotos de las que quieres hacer una copia de seguridad están visibles aquí. Con el tiempo, eso puede desordenar el flujo, lo que dificulta la búsqueda de fotos que son importantes para usted.

 

Selecciona todas las fotos que no quieras ver a menudo y toca el icono del menú de tres puntos en la parte superior derecha para archivarlas. Al archivar una foto, seguirá viéndola en los resultados de búsqueda y en los álbumes, pero no en la secuencia ni en la pestaña de fotos principales. Nunca se utilizarán para crear collages, animaciones o películas.

 

Para ver todas las fotos almacenadas en Archivo, deslice hacia la derecha o abra el menú para seleccionar la opción Archivo. Google Photos Archive se puede utilizar para almacenar documentos importantes, tomas adicionales que no necesite o imágenes importantes que no desee eliminar accidentalmente.

2. Google Photos Archive vs. Delete

También puedes eliminar fotos de la aplicación, pero no es lo mismo que archivarlas. Sin embargo, el proceso sigue siendo el mismo. Seleccione una o más fotos y seleccione borrar o archivar. Sin embargo, el resultado es diferente.

 

Al archivar una foto, ésta se desplaza a la sección Archivo. Cuando se elimina, se mueve a la carpeta de la papelera. La opción Papelera está justo debajo de Archivo en el menú, y actúa como un mecanismo a prueba de fallos, para que no pierdas fotos valiosas accidentalmente.

 

Puede restaurar fácilmente estas fotos eliminadas en la pestaña principal de fotos. Si usted siente que realmente ya no necesita estas imágenes, entonces simplemente vacíe el cubo de la basura. Esta acción es irreversible. Esto significa que no puede recuperar estas fotos. Una vez borrados, desaparecen. Poof. Cabe señalar que las imágenes que ha archivado también pueden ser desarchivadas.

Si está utilizando el plan gratuito, ni siquiera tiene que preocuparse por las fotos almacenadas en la carpeta de basura. No está tomando ningún recurso. Es posible que desee vaciarlo de vez en cuando si está almacenando fotos en resolución completa o si le preocupa que alguien pueda acceder a estas fotos en su smartphone.

3. Protección con contraseña

Dada la popularidad de Google Photos y la importancia de la función de archivo, pensaste que viene con protección por contraseña. No, no lo añadirán a pesar de que los usuarios ya llevan meses pidiéndolo. Aunque el archivo de una imagen la traslada a una ubicación diferente, también es fácilmente accesible. Sólo se necesitan dos grifos.

El único escenario que te ayuda a mantener tu privacidad es cuando compartes un álbum o biblioteca con tu pareja. En ese caso, las fotos almacenadas en el archivo no pueden ser vistas por ellos. Eso sigue siendo un alivio, ya que muchos de nosotros compartimos fotos usando la aplicación. Si necesitas un bloqueo de aplicación, tendrás que confiar en una aplicación de terceros para ello.

4. Archivo interior

Una vez que haya movido las fotos al Archivo, la historia no termina ahí. Puntee para abrir la imagen y desplácese un poco para encontrar nuevas opciones.

 

Puede añadir esta imagen a un álbum. Al hacerlo, la imagen no se moverá del archivo, sino que se guardará en dos lugares. Puede guardar la imagen en un dispositivo o crear una presentación de diapositivas. También hay algunos detalles meta útiles disponibles aquí como la ubicación, el píxel, la información del obturador, el tamaño, la apertura, y más.

Google señala que las fotos almacenadas en el Archivo seguirán ocupando espacio. Si tienes un teléfono Pixel, puedes almacenar fotos en Calidad Original gratis para siempre. Para otros propietarios de teléfonos inteligentes, deberá actualizar su plan de Google Drive para guardar las fotos con calidad original. Las fotos guardadas en Alta Calidad son de nuevo gratuitas para todos los usuarios de smartphones.

Sólo Archivarlo

La función de archivo de Google Photos es bastante buena. Puedes usarla para despejar el flujo de tus fotos principales, almacenar fotos importantes y evitar que se compartan con otros. Por supuesto, también por borrado accidental. Usted puede pensar en ello como una carpeta separada que puede ser buscada pero que por lo demás es invisible.

Los 7 mitos más comunes de la red móvil que no son verdaderos

Los 7 mitos más comunes de la red móvil que no son verdaderos

Un famoso chiste de la última década: la radiación de dos teléfonos es suficiente para cocinar un huevo. Las redes ...
Leer Más
Authy vs Microsoft Authenticator: ¿Qué aplicación 2FA es más segura?

Authy vs Microsoft Authenticator: ¿Qué aplicación 2FA es más segura?

¿Está cansado de los avisos de cambio de contraseña obligatorios? ¿Le resulta difícil mantener un registro de las contraseñas? Bueno, ...
Leer Más
Cómo solucionar el error de "El servidor proxy de Firefox rechaza las conexiones": 7 Métodos

Cómo solucionar el error de «El servidor proxy de Firefox rechaza las conexiones»: 7 Métodos

¿Ha recibido últimamente el terrible error "El servidor proxy rechaza las conexiones" en su navegador Firefox? Este error se ve ...
Leer Más
Cómo solucionar que YouTube no funcione con Wi-Fi (Android e iPhone)

Cómo solucionar que YouTube no funcione con Wi-Fi (Android e iPhone)

Después de un largo día, cuando por fin tienes algo de tiempo para relajarte, abres la aplicación de YouTube para ...
Leer Más
Autentificación de Authy vs. Autentificación de LastPass: ¿Qué aplicación de 2FA debería usar?

Autentificación de Authy vs. Autentificación de LastPass: ¿Qué aplicación de 2FA debería usar?

A medida que las preocupaciones por la privacidad continúan aumentando, el uso de aplicaciones de autenticación de dos factores (2FA) ...
Leer Más
Cómo guardar Google Docs como PDF en equipos de escritorio y móviles

Cómo guardar Google Docs como PDF en equipos de escritorio y móviles

Cuando queremos convertir un documento o un archivo de un tipo de archivo a otro, solemos recurrir a la ayuda ...
Leer Más
Cómo habilitar las extensiones en modo InPrivate en Microsoft Edge

Cómo habilitar las extensiones en modo InPrivate en Microsoft Edge

Si es un ávido usuario de Microsoft Edge, debe conocer la importancia de las extensiones de Edge. Las extensiones como ...
Leer Más
Qué sucede cuando se restablece la configuración de red en Windows 10

Qué sucede cuando se restablece la configuración de red en Windows 10

Windows 10 a menudo sufre de numerosos problemas de conexión de red. Mientras que algunos están relacionados con la Wi-Fi, ...
Leer Más
Cómo personalizar Reddit para PC y Android

Cómo personalizar Reddit para PC y Android

Reddit es a menudo referido como la primera página de Internet. Para mí, es la página principal de Internet. Fue ...
Leer Más
Cómo desbloquear el modo de refuerzo de juego en los teléfonos Xiaomi que funcionan con MIUI 9

Cómo desbloquear el modo de refuerzo de juego en los teléfonos Xiaomi que funcionan con MIUI 9

Cuando Xiaomi lanzó la nueva versión de MIUI el año pasado, fue aclamado por un número de nuevas características. Mientras ...
Leer Más