Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar

Mientras que la tecnología nos ayuda de diferentes maneras, también se está volviendo confusa. Con todas las características disponibles en una aplicación o sitio web, uno se pregunta cuál usar.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 1

Tomemos el ejemplo de Facebook Messenger. Tienes tantas opciones diferentes como silenciar, ignorar y bloquear para evitar el contacto con una persona. Eso no es todo. Si piensas en borrar un hilo de chat, de nuevo se te ofrecen dos opciones diferentes: archivar y borrar.

Ahora bien, si usted ha tropezado con ellos, debe estar preguntándose qué es el archivo y en qué se diferencia de la eliminación. Agradece a tus estrellas por haber aterrizado en la página perfecta. Aquí encontrará la diferencia entre los dos, y cuál usar en una situación particular.

Vamos a empezar ahora mismo.

Qué es Borrar y archivar en Messenger

Como su nombre indica, eliminar es la característica tradicional que está disponible en casi todas las aplicaciones. Con él, usted quita o borra el chat por completo. No hay vuelta atrás.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 2

Por otro lado, Archive es una forma de ocultar mensajes de su bandeja de entrada sin borrarlos. Sólo tienes que borrarlos u ocultarlos de la lista de chat, pero siguen estando disponibles en Messenger y se pueden recuperar fácilmente.

Qué sucede cuando se archiva y se elimina

Al archivar un chat, desaparece de la lista de chat y lo oculta pero no lo elimina. Puedes leer los mensajes anteriores en ese chat en particular en cualquier momento. También recibirá nuevos mensajes.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 3

Eliminar también elimina el hilo de chat de la lista, pero es una característica permanente. Es decir, todos los mensajes en el hilo del chat han desaparecido. No puedes recuperar los mensajes borrados en Messenger.

Notificación y mensajes nuevos

Tanto para borrar como para archivar, cuando la otra persona te envía un mensaje, el mensaje aparecerá en tu bandeja de entrada y se te notificará como a cualquier otro mensaje. No recibes notificaciones de mensajes cuando silencias o ignoras una conversación de chat.

Sin embargo, en el caso del archivo comprimido, los mensajes anteriores seguirán allí, pero el hilo de chat estará vacío para los mensajes eliminados. Tendrás la sensación de que estás chateando por primera vez con esa persona.

Archivar y eliminar mensajes individuales

Los mensajes individuales no se pueden archivar. Tienes que archivar el hilo de chat completo. Sin embargo, las cosas son diferentes para borrar. Además de eliminar un hilo de chat completo, también puedes eliminar mensajes individuales.

Facebook te permite eliminar tus mensajes de dos maneras. En primer lugar, sólo puede borrarla de su vista. De esta manera, el mensaje permanecerá en la bandeja de entrada del destinatario. En segundo lugar, Facebook ha lanzado recientemente la función de eliminar para todos, en la que si eliminas un mensaje enviado (en un plazo de 10 minutos), también se elimina del teléfono del destinatario. Esta función resulta útil cuando se ha enviado un mensaje incorrecto.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 4

Qué sucede cuando se deshace Archivar y Eliminar

Bueno, como se mencionó anteriormente, el hilo de chat que se elimina no se puede recuperar de ninguna manera. Es decir, no se puede restaurar nada una vez que se ha eliminado.

Sin embargo, al desarchivar, el hilo se hará visible de nuevo en su bandeja de entrada. Además, si alguno de los dos participantes del hilo del chat envía un mensaje, el chat se desarchiva automáticamente.

Acceso a mensajes archivados y eliminados

Para los temas archivados, no hay una sección dedicada para verlos en las aplicaciones móviles. Para ver los hilos de chat archivados, tendrás que usar la búsqueda para encontrar el hilo de chat. Es decir, escribe el nombre de la persona en la búsqueda de Messenger y podrás ver el hilo del chat.

Afortunadamente, la versión web de Messenger es lo suficientemente amable como para ofrecer una sección dedicada. Para ver los mensajes archivados en el sitio web de Messenger, haz clic en el ícono del engranaje en el lado izquierdo y selecciona Hilos archivados de él.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 5

No hay una carpeta de basura en Messenger como la que hay en algunas aplicaciones en las que los datos se pueden recuperar a los pocos días de haberlos eliminado. Una vez que usted presiona el botón de borrar, los mensajes en el hilo del chat desaparecen para siempre.

Cómo Archivar un Tema de Chat

Para archivar una conversación de mensajes en las aplicaciones para móviles, puntee y mantenga presionado el chat. A continuación, pulse sobre el icono de tres barras. En el menú, seleccione Archivar.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 6  Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 7

En el escritorio, abra el hilo del chat y haga clic en el icono de configuración de equipo en el lado derecho. En el menú, haga clic en Archivo. En cuanto archive un chat, desaparecerá.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 8

Cómo eliminar un chat

En las aplicaciones para móviles, puntee y mantenga presionado el hilo de chat que desea eliminar. O deslizar a la izquierda en el hilo del chat para revelar las opciones. A continuación, pulse el icono de eliminar.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 9

Cómo desarchivar un chat

En la aplicación móvil, como no hay una sección dedicada, busca el nombre de la persona. Así que envíales un mensaje para desarchivar el hilo del chat. Alternativamente, si envían un mensaje mientras tanto, el hilo se desarchivará automáticamente y aparecerá en la lista normal de chat.

En la web, haga clic en el icono de equipo presente en la esquina superior izquierda y seleccione Hilos archivados de la misma. Entonces, de nuevo, necesitas enviar un mensaje a la persona o esperar a que su mensaje desarchive el chat.

Facebook Messenger Eliminar vs. Archivar: Cuál usar 10

¿Avisa WhatsApp cuando toma capturas de pantalla del estado?

Imagínese que está pasando por el estado de WhatsApp de sus contactos y ve una hermosa imagen de una playa ...
Leer Más

Cómo desactivar y bloquear la transferencia de archivos en TeamViewer

Le sorprenderá saber que TeamViewer gestiona muy bien el escenario de transferencia de archivos. Esta herramienta de acceso remoto le ...
Leer Más

Los 13 mejores fondos de pantalla de Apex Legends en Full HD y 4K

La furia de los juegos de disparos de batalla de Royale se está extendiendo como un reguero de pólvora. Electronic ...
Leer Más

Cómo bloquear a alguien de WeChat en Android e iOS

La gente puede ser molesta, persistente e incluso acecharte en aplicaciones de mensajería móvil. Apuesto a que tienes a alguien ...
Leer Más

Qué hacer cuando una Instagram Story se queda pendiente de publicación

Hace unos días, publiqué una historia en Instagram. O, al menos eso creí. Así que cuando presionas el botón Tu ...
Leer Más

Cómo desactivar o eliminar archivos recientes en Adobe Reader y Acrobat DC

Todos los productos de Adobe Acrobat DC (Pro, Standard y Reader) son excelentes motores del PDF. Dicho esto, hay ciertos ...
Leer Más

Qué sucede cuando se libera espacio en las fotos de Google: Todas las preguntas frecuentes respondidas

Cuando se trata de copias de seguridad de fotos y vídeos, Google Photos es el rey. Las cargas ilimitadas, combinadas ...
Leer Más

Cómo corregir la fuente de noticias de Facebook

Facebook es una buena manera de mantenerse en contacto con los que importan. Desafortunadamente, la mayoría de los usuarios ahora ...
Leer Más

11 mejores fondos de pantalla de The Joker HD que puedes descargar

Sí, a todos nos encantan los superhéroes. Ya sea por su increíble fuerza, su personalidad sobrehumana o el aura de ...
Leer Más

AirDroid vs Join: Qué es mejor para compartir archivos y enlaces

Aunque hacer clic en las fotos y grabar vídeos en los teléfonos inteligentes es divertido, transferirlos de un teléfono inteligente ...
Leer Más

Deja un comentario